quinta-feira, 26 de julho de 2012
EM BAIÃO
Ginja de Convento centenário apresentada no festival do anho assado
Baião volta a preparar-se, este fim-de-semana, para mostrar a milhares de visitantes a qualidade da sua gastronomia de inspiração tradicional: abre ao público no próximo dia 27 de julho, a partir das 18h00, mais uma edição do Festival do Anho Assado e do Arroz do Forno. A grande novidade deste ano é o surgimento da Ginja produzida com cereja do Convento de Santo André – elemento patrimonial situado em Ancede e anterior à fundação da nacionalidade –, cuja quinta tem sido alvo de reabilitação por parte da autarquia. Esta intervenção visa tirar partido de um património municipal, que já resultou na comercialização de vários produtos agrícolas e na produção de um vinho verde designado “Lagar do Convento”.
O Festival do Anho Assado e do Arroz do Forno é promovido pela Câmara Municipal de Baião e faz as delícias dos apreciadores deste manjar típico da região, que será cozinhado por cinco restaurantes do concelho. É em fornos de lenha que entram os alguidares de barro com o anho e o arroz, cozinhados numa rica calda onde cabem várias carnes.
-
Festas em Honra de Nossa Senhora das Amoras 6 7 e 8 de Setembro Continuam a decorrer as tradicionais festas de Nossa Senhora das A...
-
FESTAS EM HONRA DE NOSSA SENHORA DA SAÚDE Realizam-se de 26 a 28 de Agosto as tradicionais festas em Honra de Nossa Senhora da Saúde e...
-
Arco gigante em honra de N. Sr.ª de Lourdes É uma tradição que se perde no tempo e para a qual não existe uma ...