quinta-feira, 26 de julho de 2012

EM BAIÃO

Ginja de Convento centenário apresentada no festival do anho assado Baião volta a preparar-se, este fim-de-semana, para mostrar a milhares de visitantes a qualidade da sua gastronomia de inspiração tradicional: abre ao público no próximo dia 27 de julho, a partir das 18h00, mais uma edição do Festival do Anho Assado e do Arroz do Forno. A grande novidade deste ano é o surgimento da Ginja produzida com cereja do Convento de Santo André – elemento patrimonial situado em Ancede e anterior à fundação da nacionalidade –, cuja quinta tem sido alvo de reabilitação por parte da autarquia. Esta intervenção visa tirar partido de um património municipal, que já resultou na comercialização de vários produtos agrícolas e na produção de um vinho verde designado “Lagar do Convento”.
O Festival do Anho Assado e do Arroz do Forno é promovido pela Câmara Municipal de Baião e faz as delícias dos apreciadores deste manjar típico da região, que será cozinhado por cinco restaurantes do concelho. É em fornos de lenha que entram os alguidares de barro com o anho e o arroz, cozinhados numa rica calda onde cabem várias carnes.

CASTELO DE PAIVA