quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

GASTRONOMIA - CASTELO DE PAIVA

ESTE ANO DEDICADO AO COZIDO E ÀS RABANADAS
Castelo de Paiva vai receber nos próximos dias
5º Fim-de-Semana Gastronómico

Pelo quinto ano consecutivo, o município de Castelo de Paiva associou-se à Entidade Regional do Turismo do Porto e Norte de Portugal e vai reeditar entre 13 e 15 de Fevereiro, mais um fim-de-semana gastronómico, este ano dedicado a um dos pratos mais tradicionais e característicos desta região: o Cozido à Portuguesa e como sobremesa as Rabanadas à moda de Paiva, apeteciveis iguarias que vão estar em destaque nos dois restaurantes aderentes à iniciativa.
Assim, no fim-de-semana que antecede o Carnaval, a melhor opção é pôr de lado “tachos e panelas” e visitar um dos restaurantes aderentes ao evento “Fins-de-semana Gastronómicos”, que nesses dias torna mais apetecível o Cozido à Portuguesa e as Rabanadas à Moda de Paiva, condimentando com 10% de desconto no jantar dos dias indicados.
A adesão à iniciativa contribui para consolidar o produto “Gastronomia e Vinhos” como uma realidade do concelho de Castelo de Paiva, sendo a lista dos restaurantes aderentes e respetiva ementa distribuída por todo o país, conseguindo-se assim uma boa promoção do concelho e da gastronomia paivense, cujo modo de confeção lhe confere características muito próprias.
E porque não é de perder esta oportunidade de degustar sabores tradicionais, fica a saber quais os restaurantes aderentes a esta iniciativa gastronómica: Restaurante Casa do Zé – Sobrado e Restaurante Espaço Z – Sobrado.
Obrigatório mesmo é acompanhar este prato tradicional com o afamado Vinho Verde Tinto de Paiva, um dos melhores da região demarcada dos vinhos verdes e várias vezes premiado em concursos nacionais, uma oportunidade de comprovar a qualidade e a frescura dos vinhos verdes da Sub-Região do Paiva, um produto único no mundo, onde o verde tinto merece natural destaque, para além dos espumantes de vinho verde de qualidade, já produzidos no concelho.

CASTELO DE PAIVA