sexta-feira, 11 de março de 2011

EM Castelo de Paiva

Fim de Semana Gastronómico - 19 - 20 de Março


A identidade cultural de um povo, não se expressa apenas nos seus bens corpóreos mas também em todo o património imaterial que resulta da evolução
histórica e civilizacional desse mesmo povo. Neste leque, assume especial destaque a gastronomia tradicional, enquanto expressão do património intangível das gentes de Paiva.Reflectindo a diversidade da paisagem natural,
Castelo de Paiva apresenta uma gastronomia suculenta e diversificada: as águas ricas em peixe de rio,propiciam uma variedade de pratos confeccionados ao gosto dos mais exigentes, em que a lampreia é, sem dúvida, o prato de eleição; já as serranias,cobertas de verde, apresentam o cabrito do monte como o prato por excelência dos paivenses,aconselhando-se a experimentar o cabrito assado no forno, acompanhado por batas assadas.A doçaria atinge no pão-de-ló e nos melindres o requinte de uma longa tradição popular.
Para acompanhar, nada melhor do que o famoso, e várias vezes premiado, vinho verde da região. Mas, para conhecer melhor, venha e (com)prove.

RESTAURANTES ADERENTES
Marisqueira Porta da Chã: Porta da Chã, Bairros T.: 255 698 704; O Geraldo : Rua Direita , Sobrado T.: 255 689 518;
Dona Amélia : Quinta do Casal , Bairros T.: 255 698 773; Casa do Zé : Av. General Humberto Delgado , Sobrado T.: 255 689 929.

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CASTELO DE PAIVA