Desporto

CINFÃES A UM PASSO DA SEGUNDA DIVISÃO NACIONAL…

....jogo de loucos contra o Alpendorada

Foi um jogo fantástico, um jogo de loucos e um jogo impróprio para cardíacos…
No seu reduto, o CD de Cinfães tinha a obrigação de ganhar ao Alpendorada, terceiro classificado no “ play – off “ de subida na 3ª Divisão Nacional – Série C e até começou bem o jogo, facturando logo nos primeiros minutos, mas depois perdeu o controlo da situação e ao intervalo já perdia por 1-3, coisa impensável para os milhares de adeptos que encheram as bancadas do Municipal Prof. Cerveira Pinto.
A jogar com menos um, a equipa de Miguelito voltou com outra dinâmica e com vontade de dar a volta ao resultado, mas a tarefa não se afigurava fácil, porque a equipa visitante veio a Cinfães com o propósito de estragar a festa aos anfitriões.
Conseguindo reduzir aos 55 m, a equipa local catapultou-se numa forte toada ofensiva que apanhou a turma de Alpendorada meio desprotegida ºçe a igualdade acabou por surgir num lance de grande oportunidade concretizado por Rogério, aos 72 m.
E foi já na recta final da partida que o “ milagre “ surgiu para gaúdio dos adeptos cinfanenses que já desesperavam, quando Hugo num lance de génio, estoira um potente remate a mais de 55 metros e apanha o guardião visitante ligeiramente adiantado, acabando o balão por concretizar um golo fantástico e a desejada reviravolta no resultado.
Depois, até ao final, o espectáculo foi triste, com vermelhos e amarelos a ser distribuídos para ambos os lados, com as equipas as terminar com oito jogadores em campo e a equipa visitante a levar uma carrada de amarelos, a que só dois jogadores escaparam.
Com esta vitória suada, num jogo incrível que fica para a história, como já não se via há muito, o CD de Cinfães consolida a liderança desta serie de subida e está agora a cinco pontos e a um passo da 2ª Divisão Nacional, porque subindo os dois primeiros, já deixou o Alpendorada, terceiro classificado, a 11 pontos de diferença.