quinta-feira, 26 de abril de 2012

DESPORTO

Taekwondo: Campeonato Nacional Universitário consagrou atleta paivense

Decorreu no dia 14 de Abril, em Braga, na Universidade do Minho, o Campeonato Nacional Universitário em Taekwondo, organizado pela Associação Académica da Universidade do Minho em parceria com a FADU- Federação Académica Desporto Universitário. Esta competição dividiu-se em duas áreas distintas, a de Combates e a de Técnica. Catarina Fernandes, do TKDCP - Taekwondo Clube Paivense, em representação do Instituto Politécnico do Porto, sagrou-se Vice-Campeã Nacional na área de combates em -67kg. A prova disputou-se em pesos Olímpicos, os mesmos que serão usados nos Jogos Olímpicos de Londres e obrigam à junção de três pesos diferentes num só. Neste caso as atletas pesavam entre 57 e 67 kg. A atleta pois foi vítima de uma lesão na final que a impossibilitou de lutar pela medalha de ouro, apesar de este ano já ter vencido no Campeonato Nacional de Seniores a adversária que lhe calhou em sorte nesta mesma final. De lembrar que Catarina Fernandes já tinha sagrado em 2009 Campeã Nacional de Juniores e foi acompanhada pelo treinador Dário Pinto nesta prova.