Centenas de atletas participaram nesta grande jornada de atletismo

CASTELO DE PAIVA RECEBEU EM GRANDE

CAMPEONATOS DISTRITAIS DE CORTA - MATO CURTO

Carlos Silva e Adélia Tavares foram distinguidos

Foi mais um grande sucesso a jornada desportiva orientada para os Campeonatos Distritais de Corta – Mato Curto, realizada na manha do passado Domingo, nos terrenos anexos à Quinta de S. Pedro, em Castelo de Paiva, e traduzida numa iniciativa conjunta da Câmara Municipal, Grupo Desportivo e Cultural de Castelo de Paiva e Associação Desportiva Cultural CJ Clark, com a supervisão directa da Associação de Atletismo de Aveiro, uma importante jornada de atletismo, que reuniu centenas de atletas de todo o território distrital, repartidos por várias classes e que, para o presidente da edilidade paivense, Gonçalo Rocha, voltou a ser a grande festa do atletismo aveirense, fazendo questão de evidenciar a sua natural satisfação pela adesão de participantes, pela grandeza e eficácia da organização, pelo êxito alcançado, ao mesmo tempo realçando também, o notável trabalho desenvolvido pelos atletas paivenses Carlos Silva e Adélia Tavares em prol da promoção e incentivo da prática da modalidade no concelho.

Num palco montado a preceito, onde todos se esmeraram para oferecer as melhores condições aos atletas presentes, esta jornada de atletismo começou bem cedo com a realização de uma Prova Aberta para Juvenis, sendo que João Mouro do GRECAS de Vagos foi o vencedor e Beatriz Rodrigues, da ADERCUS triunfou na corrida do sector feminino, seguindo-se depois as provas de Infantis, com Gabriel Lopes do JOBRA a vencer a prova de 1000 metros e Sofia Almeida, da ADERCUS a triunfar na corrida feminina, ao mesmo tempo que João Pedro, da ADREP, vencia a corrida dos 2000 metros e Mara Resende alcançava a vitória no seu sector.

Já nas corridas destinadas a Benjamins, a corrida masculina foi ganha por Rui Ferreira, do ADRLCE, enquanto Marta Pinho destacava-se vencendo a prova feminina, sendo que a prova para a categoria de Veteranos, masculinos e femininos, com um trajecto de 4000 metros, e que registou elevada participação, foi ganha pelo atleta Paulo Pereira do GDCG que registou a marca de 13.15, sendo Fátima Pinho do GRECAS, a vencedora da prova feminina com o registo de 16.55, evidenciando-se também nesta prova, a atleta paivense Adélia Tavares, da ADC CJ Clark, que garantiu a segunda posição na corrida.

Numa emocionante jornada do atletismo aveirense, também com um percurso de 4 quilómetros, as provas de Corta Mato Curto, para Juniores e Seniores, motivaram uma redobrada atenção de quem esteve na Quinta de S. Pedro a assistir a esta excelente iniciativa e Hugo Almeida, do Clube de Campismo de S. João da Madeira, esteve imbatível dominando a prova masculina com um registo fantástico de 12.18, enquanto Elisabete Azevedo, da ADERCUS, triunfou no sector feminino, com a marca de 14.31.  Em termos de classificação colectiva, o Clube de Campismo de S. João da Madeira venceu a competição mais importante, com a ADERCUS a ganhar também no sector feminino, ao mesmo tempo que o GRECAS garantiu o triunfo no sector feminino e nos Infantis e Iniciados, e o Grupo Desportivo e Cultural de Guilhovai venceu colectivamente na prova de veteranos /masculinos, sendo que ADREP e CDFE repartiram as vitorias nas classes de Infantis e Iniciados, registando – se com agrado os pódios alcançados pelas equipas femininas e masculinas do Grupo Desportivo de Castelo de Paiva, nas provas principais, onde garantiram o 3º lugar.